今週は12時出社27時帰宅で動いています。
サーバーメンテナンスと、私のパソコンが拉致されているので(言い過ぎ)
午前中は流浪の旅になってしまうので。
それで朝飯でもなく、昼飯でもない、ブランチなるものを10時半頃食べています。
(言葉の使い方間違ってます。突っ込まないで!)
奥さん料理美味すぎ。気合入れて作ってくれるんでとてもありがたいです。
奥さんといえば
意外に好き嫌いがあるのを発見。でもそれが(私には)細かいトコで。
とんねるず(ってコンビ名だったっけ)の食わず嫌いに出たら絶対勝てそう(笑)
先週か先々週の話だから書いてるかもしれないけど
魚OKでも川魚はNG。いくら、醤油漬OK塩漬けNG。
川魚は取引先の親父から貰った、美瑛川で釣った魚を捌いたもの。
超美味でした。でも奥さんはNG。焼いてくれてありがとう。
いくらは常務が業者に「昔ながらの製法で作ったいくら」を発注して作った試作品を頂戴したもの。
海くさい物が苦手な私が一粒食べて美味い!と思った”いくら”だったんだけど奥さんNG。
後で聞いたら100g3000円だって!!奥さん食べないから永山に全部あげちゃったけど。